眼遇 设为首页 登陆

三门峡黄河文化旅游节精彩活动抢先看!

2017年05月26日09:06来源:大河网

       5月25日,第23届三门峡黄河文化旅游节暨第5届中国特色商品博览交易会(以下简称“一节一会”)将在三门峡拉开帷幕,安排活动20项。其中既有“横渡母亲河”“万人帐篷节”等传统品牌活动,又有首届银器(网络)博览会等新活动加入。

  今年盛会的准备情况如何?有哪些新看点?一些活动有无新变化?

  3800余人报名渡黄河,本土“男子合唱团”亮相

       碧波荡漾,千名泳士竞风流。作为“一节一会”重要活动之一的“横渡母亲河”又来啦!今年“横渡母亲河”活动将于5月28日上午举行。与往年一样,横渡起点为天鹅湖国家城市湿地公园三河广场,终点为山西省运城市平陆县太阳渡码头,横渡直线距离约1300米。


往届“横渡母亲河”

   据介绍,活动自3月31日开通网上报名渠道后,不到一周时间,共吸引来自31个省(直辖市)、自治区及港澳台地区的160余支代表队3800余人正式报名。目前,前期报名工作已经结束,正在对参赛报名者进行资格审查。‘’

  此外,受到各地泳友们欢迎的“黄河大合唱”活动,今年也将再次举办。

  今年“黄河大合唱”活动将于5月25日和26日两晚在三门峡文博城大剧院举行两场比赛。5月27日,在天鹅湖国家城市湿地公园三河广场举行颁奖演唱会,共同演唱经典曲目《黄河大合唱》。目前,演唱队伍正在报名中,三门峡本土已确定有8支队伍参加。其中一支由各县市男教师组成的“男子合唱团”,将成为本次活动一大亮点。

640

往届《黄河大合唱》现场

  2017首届银器(网络)博览会将首站亮相

       首届银器(网络)博览会是由深圳市水贝万山珠宝产业发展有限公司、深圳弈族投资有限公司/黄金E族、深圳市黄金珠宝文化研究会、三门峡国际文博城会展中心主办,深圳市黄金珠宝首饰行业协会支持,众多珠宝企业参与的行业性盛会,以“服务珠宝实体,助力行业革新”为宗旨,旨在传承中华传统文化,倡导健康时尚生活,展示银器精湛工艺,促进银器行业发展。5月26至5月30日银博会将结合三门峡黄河旅游国际文化节与中国特色商品博览交易会的契机,共同契合将中国银器具的创新、技术经验与新型模式,实行全方位开放的展示。通过“一带一路”建设共同分享中国改革发展红利、中国发展的经验。

银博会现场

  彩虹跑路线,自行车赛程缩短8公里 

       本届“一节一会”活动亮点十足,值得注意的是,一些传统活动今年也有了新变化。 今年彩虹跑的时间定于5月29日,跑步路线发生了改变,起点设在三河广场,之后向南沿青龙坝公路到达苍龙广场,再向北沿青龙坝公路返回,环绕鸡足岛公路到双龙桥广场,终点返回三河广场,总长约3公里。此外,今年罗曼彩虹跑还将与总长约10公里的迷你马拉松赛结合,并加入“泡泡跑”和“悠波球”全国邀请赛两项新活动。

640

往届彩虹跑

   线路发生改变的,还有今年的“陕州地坑院杯”全国山地自行车邀请赛。

   本届自行车赛将于5月27日上午9时开赛。起点在陕州大道与陕塬路交叉口(翡翠丽池门前),终点为陕州地坑院景区(313省道入口坡顶),全程20公里,沿陕州大道向西到陕州大道神泉路交叉口,向北进入神泉路(209国道),之后沿209国道过吕崖、土桥、尤湾、新桥村、岔里村等最终到达终点。

  “之前的赛道在整修,线路因此做出调整,全程也比去年缩短了8公里。”一工作人员表示,开赛前参赛选手可进行赛道试骑。

往届自行车赛

   据了解,本届自行车赛奖金奖励范围也发生变化,扩大到各组的前50名,同时女子组各名次的奖励金额也提高至与男子组持平。目前该自行车赛仍接受骑友们的报名,报名时间5月26日结束。

    足银茶具、泰国乳胶枕、老挝木雕……特色商品等您“淘宝狂欢”

       精彩纷呈的各项活动后,当然少不了“购物狂欢”。今年中国特色商品博览交易会(以下简称“特博会”)举办到了第五届,将设置3大展区11个专区,规划展位714个,展览面积1.6万平方米,届时足银茶具、尼泊尔围巾、老挝木雕工艺品、绍兴紫砂、泰国乳胶枕等商品都将一一亮相。 

  据会展组介绍,本届特博会由中国商业联合会、中国商业企业管理协会主办,三门峡市、运城市、临汾市、渭南市共同承办。三大展区分别为形象展示区、特色商品展示区、“黄河三门峡·美丽天鹅城”书画摄影展区。

  其中,第一展区包括豫晋陕黄河金三角区域形象专区、“一带一路”国际专区、泰国专区、“中华源”沿黄九省区国际旅游精品线路专区共4个专区。第二展区规划有银博会专区、晋陕黄河金三角特色商品专区、农业产业化龙头品牌专区、体育产业及户外用品专区、台湾特色产品专区、特色茶文化专区、特色食品专区7个专区。“黄河三门峡·美丽天鹅城”书画摄影展区也作为一专区参与其中。  

  “目前,招展任务完成了90%以上,泰国、澳大利亚、马来西亚、巴基斯坦等多个国家和地区的企业已报名参展。”工作人员介绍说,根据往届反馈情况,今年“一带一路”国际专区面积将增加至2500平方米,满足大家对“一带一路”沿线国家特色商品的购买需求。

123

展位分布图

编辑:张龙

相关新闻