眼遇 设为首页 登陆

第四届中国(三门峡)黄河大合唱艺术节开幕

2017年05月26日09:06来源:大河网

QQ图片20170525170513

  大河网讯5月25日下午,“中流砥柱”第四届中国(三门峡)黄河大合唱艺术节在三门峡国际文博城大剧院开幕。市领导宋万轩李庆红,市文广新局局长梅良川,湖滨区四大班子领导李涛薛蒲生张社平、水贤礼等出席开幕式。中国合唱协会副理事长陈家海致辞并宣布本届中国(三门峡)黄河大合唱艺术节开幕。

  本届黄河大合唱艺术节在中国合唱协会的支持和指导下,由第23届三门峡黄河文化旅游节组委会主办,湖滨区委、区政府承办,吸引了来自全国各地以及三门峡本地的24支合唱团、近1500人参加。本着公平、公正的原则,组委会特邀中国音乐家协会合唱委员会副主席李初建等国内知名专家组成评审委员会。

  副市长李庆红致欢迎词。她说,今年的合唱艺术节,既有很多老朋友的年年相守,又有很多新朋友的不断加入,不仅让我们深切感受到合唱艺术的巨大魅力,也让中国(三门峡)黄河大合唱艺术节一届比一届盛大,使这一活动日益成为在全国有重要影响力的文化品牌。希望大家全情投入,放飞自我,赛出风格,赛出水平,为大家奉献一场精彩的文化视听盛宴。同时也希望大家在活动之余,多在三门峡走一走、看一看,近距离感受黄河文化,领略豫西风情,留下动人歌声,带走美好回忆。

  陈家海在致辞中说,本次合唱节正值三门峡建市60周年之际,在美丽的“天鹅之城”,在伟大的母亲河畔,举办“中流砥柱”第四届中国(三门峡)黄河大合唱艺术节,再次唱响《黄河大合唱》这首民族经典,既是对革命前辈的缅怀与纪念,更是对美丽“中国梦”的憧憬与期待。以黄河文化为主题,以群众性为基础,通过“中流砥柱”中国(三门峡)黄河大合唱艺术节的举办,定将大大提高合唱艺术水平与普及,打造文化活动的知名品牌。

QQ图片20170525170518

  开幕式后进行了首场比赛,洛阳河柴秋实合唱团、北京前哨老战士合唱团等12支合唱团先后登台比赛。26日晚的第二场比赛中,剩余12支代表队将参加角逐。最终决出金、银、铜奖,本届艺术节将于27日上午在天鹅湖国家城市湿地公园三河广场举行颁奖演唱会。(宋健张宏勃)


编辑:张龙

相关新闻