眼遇 设为首页 登陆

宝丰农商行开展反非法集资宣传 保障群众利益不受侵害

2017年05月26日09:48来源:大河网

IMG_1252

宝丰农商行开展反非法集资宣传

  大河网讯 近年来,各地非法集资案件频发,动辄上千万,甚至超亿元。受害者均被非法者利用高息诱惑,高额回报为诱饵,攻破了防范意识堡垒,最后落个血本无归。

  为切实根除非法集资这个社会毒瘤,宝丰农商行按照该县处非办的相关要求,在全辖范围内开展的反非法集资宣传教育月活动于5月18日正式拉开序幕。 在该县人民路西段,宝丰农商银行设立反非法集资宣传台两个,印制宣传单页2000余份。利用宣传台向过往群众宣传反非法集资知识,以案说法向现场群众宣讲非法集资的危害。同时发挥营业网点优势,利用LED显示屏滚动播放宣传标语,通过网点屏幕播放反非法集资宣传片《贪欲泥沼》,同时在社区、街道等处悬挂横幅,进行反非法集资宣传。

  上午十时许,宝丰县委常委、县政府常务副县长李捍卫来的宝丰农商银行宣传展台前,详细了解了该行反非法集资宣传内容,他边观看宣传单页边听讲解员宣讲反非法集资知识。

  李捍卫听完讲解后表示说,非法集资危害之大令人发指,许多人为此倾家荡产,反非法集资宣传迫在眉睫,刻不容缓。宝丰农商银行此次反非法集资宣传工作做的很到位,非常好,并希望农商银行利用网点多的优势加大反非法集资宣传攻势,把防范非法集资知识传导给广大人民群众,保障人民群众利益不受侵害。

  据悉,活动当天共发放反非法集资宣传单页800余份,发放“金燕快贷、享档档、周周盈、日日升”宣传单页500余份,直接受众800余人次,为防范和打击非法集资注入了新活力,同时也拓宽了该行产品宣传渠道。(赵汉营)

编辑:张龙

相关新闻