眼遇 设为首页 登陆

平顶山市卫东农商行举办反洗钱和账户管理培训班

2017年05月26日09:48来源:大河网

  大河网讯   近日,为进一步推动反洗钱工作的有效开展,预防和打击货币犯罪,增强员工反假技能,提升反洗钱工作能力,优化账户管理水平,平顶山市卫东农商银行组织开展了反洗钱、反假货币及账户管理培训班,辖内各支行业务副行长、反洗钱、反假货币及账户管理员、业务操作人员共计60余名员工参加了此次培训。

  培训过程中,在充分考虑农商银行点多面广、服务群体庞大复杂的特性的情况下,结合辖内营业网点反假货币、反洗钱工作开展实际,将培训内容与工作实际紧密结合,从法律法规、日常操作规范、业务难点、疑点解析等多方面出发,进行了假币识别、假币收缴、对公账户开立、变更和撤销、可疑账户识别等内容的深度培训。培训的同时,当场进行了学习效果测试,参训员工均取得了较好的成绩,培训达到了预期的效果。

  通过本次培训学习,使广大基层员工进一步掌握了反假货币、反洗钱等法律法规知识,对反洗钱、反假货币工作有了更加清楚透彻的认识和理解,进一步规范了柜面业务操作,为今后基层网点工作的扎实开展奠定了良好基础,有效维护金融业务的健康发展。(耿智骆许晓华)

编辑:张龙

相关新闻