眼遇 设为首页 登陆

平顶山市新华区法院邀请人大代表和政协委员见证执行

2017年05月26日09:49来源:大河网

新华区法院要求市政协委员、人大代表见证执行1

人大代表和政协委员见证新华区法院法官执行中

  大河网讯  5月24日清晨,平顶山市新华区人民法院“夏季雷霆”再出发,此次执行还邀请了人大代表和政协委员共同见证执行,当天上午共出动三辆警车和数十名干警,按预定计划,查封被执行人张某在本市摆放大量贵重物品的豪华别墅一套。

  2014年9月被执行人张某以着急用钱为由向申请人徐某借款900万元,期后张某一直未还款,徐某遂将其起诉至法院,法院判决张某偿还徐某所有款项,然而张某夫妇一直未履行判决。2017年3月,申请人徐某向新华区人民法院申请强制执行。案件进入执行程序后,经新华区法院执行干警多次执行,被告仍拒不履行法定义务。

  24日清晨,执行法官在市政协委员、人大代表的协助下,依法查封了被执行人张某价值百万元的房产一套,采取查封措施结束后,平顶山市政协委员杨教授说:“法院采取查封强制措施过程合法、规范、公开、透明,有利于保护申请执行人的利益,法院的判决若是执行不力,在某些法盲面前就是一张废纸,执行到位才能彰显法律的威严,才能维护百姓的合法权益!”

  这是夏季雷霆活动开展以来执行联动机制的又一次执行活动大捷。新华区法院将继续加大对规避执行与恶意逃避金融债务行为的制裁惩罚力度,对“失信被执行人”强化查封、冻结、扣押、拍卖等强制措施,对私自转移查封财产、拒不履行法律义务涉嫌犯罪的被执行人移送公安机关侦查追究刑责。(付康生  陈明星)

编辑:张龙

相关新闻