眼遇 设为首页 登陆

平顶山市新华区现场警示教育 促“讲守做”扎实有效

2017年05月26日09:49来源:大河网

  大河网讯 “一个个鲜活的腐败案例,令人震撼,感触颇深,给我们敲响了一次反腐倡廉的警钟,灵魂受到了一次洗涤和升华,今后一定严于律己……”5月23日,谈起刚刚在市住房和城乡建设局开展的廉政教育活动,平顶山新华区商务局纪检组长顾留榜激动不已。

  这是新华区开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”学习教育活动的重要环节,为了提升纪检干部的业务能力与素质,深入开展“一准则一条例一规则”集中教育活动、新华区纪委采取“走出去”现场教学,区纪委、区委党校组织春季主题班学员和部分纪检监察干部共70余人,到市住房和城乡建设局廉政教育基地开展现场教学。

  学员们在讲解员的引导下,依次参观了该廉政教育基地的时代精神、建设史话、廉史典范、纪挺法前、以案说法、风险防控、正气之歌和中国梦八个板块内容。大家仔细听、认真看,不时交流感受和体会。

  通过聆听解说员的讲解、观看忏悔录,算好经济、健康、自由等“人生七笔账”,过好亲情、小节、美色等“人生六道关”,在古今、正反两面的案例中,学员们接受了一次深刻的党性锤炼和廉洁教育,参训学员纷纷表示,在以后的工作中牢记党的根本宗旨,树牢廉洁“高线”,守牢纪律“底线”,始终做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,珍惜家庭幸福和人身自由,时时处处走在前、作表率,以扎实工作和突出业绩让群众满意、让组织放心。在廉洁自律上始终追求高标准、严要求,同时管好家人和亲属,做一名忠诚、干净、担当的好干部。

  据悉,新华区在开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动中,不断创新形式,丰富载体,通过上廉政党课、开学习专栏、现场警示教育等形式扎实开展教育活动,努力把“打铁的人”锤炼成“铁打的人”。通过“走出去”现场廉政警示教育把实践理念“带回来”,撰写心得体会并及时召开研讨会,对现场教学“带回来”的亮点环节进行二次学习,总结提炼、吸收提高,实现理论与实践交汇融合,进一步增强学习效果,全面提升纪检监察干部整体素质。(尚丽丽)

编辑:张龙

相关新闻