眼遇 设为首页 登陆

平顶山市卫东区纪委明察暗访 助力环境污染防治攻坚

2017年05月26日09:49来源:大河网

“清洁家园”行动,志愿者在热火朝天清扫垃圾

卫东区纪委志愿者在清扫垃圾

  大河网讯 “区纪委要聚焦主责主业,服务环保大局,紧盯大气污染防治工作中那些不干事不担事的“慵懒散”行为,以“零容忍”的态度和“快准狠”的处置原则进行严肃问责。并要求全区纪检监察干部积极投身于环境污染防治攻坚战中,做‘攻城拔寨’的开路先锋,为打赢攻坚战提供坚强的纪律保障。”5月22日,在平顶山市卫东区环境污染防治攻坚工作紧急推进会上,该区区委常委、纪委书记陈永斌就加强执纪问责,助力环境污染防治提出了明确要求。

  根据此次会议部署,卫东区纪委监察局迅速行动,于5月23日下午到该区东工人镇街道东湖社区开展“清扫家园”志愿服务活动,深入到家属院、施工现场开展清理煤堆、清除建筑垃圾、清捡生活垃圾、清扫枯枝败叶等“四清”行动,并组织东湖社区开展环境卫生综合整治,对居民小区、集贸市场、公路沿线、村寨道路等重点区域进行专项治理。“‘清洁家园’行动不是一阵风,要经常化、常态化,常扫常新,常扫常净,纪检干部要在这场攻坚战中发挥表率作用。”卫东区纪委副书记宋志勇在劳动现场对纪检干部讲道。

  另外,卫东区纪委监察局为突出纪委在环境污染防治攻坚中的监督作用,经区纪委常委会研究决定,成立问责领导小组,区纪委副书记杨华任组长,党风政风室具体负责。抽调10名纪检干部,组建3支暗访督导组,采取专项督查、集中督查、日常督查、明察暗访等方式,开展督查巡查,用好问责利剑,助力大气污染防治。

  在环境污染防治督查中,实行纪工委书记(纪检组长)互查制度,各纪检干部充分利用互联网优势,时时通过实地暗访拍照、会议视频曝光、微信QQ直播等方式,对大气污染防治工作中的存在的问题进行通报曝光,并对受到曝光的各级干部跟踪督查,巩固整治成果。(杨水亮  苗广垒)

编辑:张龙

相关新闻