眼遇 设为首页 登陆

驻马店市参加2017豫沪产业合作对接“吸金”72.6亿

2017年05月26日11:24来源:大河网

  大河网讯   潮平长江两岸绿,五月沪城花正红。5月24日~25日,由省政府主办,省工信委、省金融办、省政府驻上海办事处承办,并得到了工业和信息化部、上海市政府及有关方面的积极响应和大力支持的2017豫沪产业合作对接活动在上海市成功举办。驻马店市副市长付自成率团参加。此次活动,驻马店市共签约合作项目15个,投资总额72.6亿元。

  此次活动,坚持“开放、合作、发展、共赢”办会宗旨,聚焦装备制造、汽车、食品、电子信息及新材料“五大”产业,坚持政府引导、市场主导、企业主体,着力搭建豫沪产业合作平台,促进我省与上海市进一步深化产业、技术、资本和资源合作,推动我省制造业供给侧结构性改革。

  5月24日,由省工信委、驻马店市政府主办,市工信委、市商务局共同承办“驻马店市承接长三角(上海)产业转移推介会”,集中开展宣传推介和洽谈对接活动,这是此次活动的首场省辖市专场推介会。省工信委副主任李涛为我市2017豫沪产业合作对接“站台”,呼吁众客商“投资天地之中,共建共享共赢”。副市长付自成致辞,欢迎更多的企业家考察驻马店、投资驻马店,实现良性对接互动,逐步做大产业、做大集群、做出品牌、做出效益;诚邀大家金秋时节到驻马店参加第二十届中国农加工洽谈会,寻找新的商机,谋求新的发展。市商务局负责人为我市优势产业及重点项目推介。上海驻马店商会、河南德威电缆实业有限公司和苏州腾晖光伏技术有限公司等企业代表先后发言。市工信委负责人主持推介会。

  豫沪产业合作再结硕果。通过前期洽谈、对接,此次推介会达成签约项目15个,计划总投资72.6亿元。这些项目主要呈现以下特点:一是领域宽。涉及高端装备、新能源、食品、生物医药、现代服务业等领域。二是层次高。平舆县的年产1.3万套智能停车设备建设、泌阳县的生物制品、遂平县的5亿片封装IC及集成电路光电元器件等项目为我市工业经济高质化、高端化发展提供了新的支撑,必将助推我市制造业由“制造”向“智造”迈进。三是带动能力强。驿城区的顶志食品产业园、西平县的年供沪100万头无抗生猪及肉食综合加工、正阳县的有机速冻蔬菜等项目将带动我市食品工业向全产业链发展,可以有力促进我市由农业大市向农业强市转变。

  5月25日,在上海国际会议中心,驻马店市代表团积极参加了2017豫沪产业合作对接活动的豫沪产业合作暨千亿资本助力制造强省专题推介会和装备制造暨汽车产业、电子信息暨新材料产业、食品产业等系列专题对接活动。(陈要逢 曹恒轩)

编辑:张龙

相关新闻