眼遇 设为首页 登陆

正阳县总工会举办农村实用技术培训班助推脱贫攻坚

2017年05月26日11:25来源:大河网

  大河网讯 5月21日上午,由正阳县总工会和县农业局共同举办的扶贫开发农村实用技术培训班在彭桥乡何庄村举办。全村近300名村民参加了培训。

  培训会上,县农技专家就果树栽培与管理、蔬菜种植技术、小麦杂草病虫害防治、花生田间管理等方面进行了详细讲解,授课内容贴近农户种植实际,通俗易懂,确保了与会人员听的懂,领悟的透,使用的上。农技专家还与受训的村民互动,现场回答了村民提出各种农业技术问题。

  彭桥乡何庄村是正阳县总工会联系的结对扶贫点,为帮助该村贫困村民尽快脱贫,正阳县总工会领导班子多次深入该村访贫问苦,为村民跑项目、搞培训,为村里扶贫工作献策、出力。近两年来,正阳县总工会先后出资近30万元为村里添置办公桌椅,为贫困户发放慰问金,购买生活必需品和农资生产用品。此次培训活动是聘请县农技专家为广大贫困村民提供田间农业实用技术,旨在推动产业扶贫,正确引导有劳动能力和发展意愿的贫困户发展培育优势产业,增强“造血”功能,实现脱贫致富目标。(王伟

编辑:张龙

相关新闻