眼遇 设为首页 登陆

驻马店市累计投入各类扶贫资金16.16亿元

2017年05月26日11:25来源:大河网

  大河网讯 去年以来,驻马店市上下进一步增强脱贫攻坚的责任感、紧迫感和压力感,切实把思想认识转化为实际行动、落实到具体工作,对省委、省政府已明确的33大类89项涉农资金开展整合,不断加大脱贫攻坚资金投入力度。至目前,全市累计投入各类扶贫资金16.16亿元。

  驻马店市各级各部门和各级领导干部进一步强化责任担当,推动脱贫攻坚责任落地生根。联系县区分包乡镇的市级领导带头履职尽责,深入一线、传导压力,加强指导、做好工作。县区党委、政府认真落实主体责任,县区委书记、县区长作为脱贫攻坚第一责任人,切实履行好职责,真正把脱贫攻坚工作抓紧抓实抓好。乡、村两级不断压实实施责任,各乡镇、各行政村都强化了执行力,更加积极主动地开展工作。驻村第一书记吃住在村,实实在在地做好帮扶工作。派驻单位立足职能,当好后盾。市直各有关部门除做好联系点帮扶工作外,还把脱贫攻坚与开展本职工作结合起来,找准切入点,形成合力,协同攻坚。

  据统计,至目前,驻马店市累计投入各类扶贫资金16.16亿元,实现了贫困村供电、广播电视、网络宽带户户通工程100%;实施道路通畅、安全饮水、供电等各类项目1868个,硬化道路1276公里,解决了近50万人的行路难问题;改造危房2625座,实现了贫困村无危房;建设综合性文化服务中心173个、标准化卫生室173个。(陈要逢 曹恒轩)

编辑:张龙

相关新闻