眼遇 设为首页 登陆

第二十三届三门峡黄河文化旅游节暨第五届中国特博会开幕

2017年05月26日16:46来源:大河网

  微信图片_20170526163047


大河网讯    5月26日上午,为期5天的第二十三届三门峡黄河文化旅游节暨第五届中国特色商品博览交易会(以下简称“一节一会”)在三门峡市开幕。

  五月的三门峡,崤函共大河一色,激情与梦想齐飞。中共三门峡市委书记刘南昌在致辞中表示,本次节会是三门峡扩大对外开放、交流合作、广交天下朋友的一场精彩大戏,作为黄河金三角地区的省际中心城市和黄河文明旅游线上的重要节点城市,这片拥有着六千多年悠久历史的古老大地,正在迸发出旺盛的生机与活力,展示出更加光明灿烂的发展前景。

  今年的“一节一会”,尤其是第五届特博会以“推动全域旅游·发展特色产业”为主题,更加紧密的将旅游和特色产业结合,中国商业企业管理协会会长刘育才在开幕式上表示,“一节一会”对三门峡市委、市政府围绕“一带一路”国家战略,促进转型发展,推进区域合作有着重要意义。

  河南省副省长舒庆在致辞中表示,三门峡地处河南西部,素有黄河明珠、天鹅之城的美誉,在全省着力打造“一带一路”建设西向开放桥头堡的新形势下,三门峡市迎来了难得的发展机遇和广阔的发展空间。今天开幕的“一节一会”作为河南重要的节会品牌,在推动产业转型升级、提高对外开放水平、促进交流合作等方面发挥着越来越重要的作用。

  美国The Travel Place公司总裁及创立人格雷·萨克斯顿等国外旅游批发商也受邀参加了三门峡黄河文化旅游节,考察推广河南省的国际精品旅游线路。格雷·萨克斯顿表示,近年来,通过河南省旅游局在美国的积极推动和持续推广,越来越多的美国民众了解并爱上河南,对河南具有代表性的少林功夫、太极拳、中原古都、丝路和黄河等旅游资源充满向往。希望通过参加本次的“中华源”沿黄九省(区)国际精品旅游线路采购大会,考察河南精品旅游线路,亲身感受中国功夫和中原文化的魅力,以便更好地推广、销售关于河南的旅游产品,把河南推荐给他的客人、朋友及家人。

  据了解,“一节一会”共安排20项活动,其中包括“中华源”沿黄九省国际精品旅游线路采购大会、央企合作交流推介大会暨项目签约仪式、第八届横渡母亲河、万人帐篷节等10项主要活动,以及罗曼彩虹跑、全国山地自行车邀请赛、全国双胞胎漂流大赛等10项专题活动。

  此前,三门峡黄河文化旅游节已成功举办过22届,作为河南省的重要节庆活动之一,在发展旅游、推动开放、繁荣经济、服务社会等诸多方面发挥了重要作用。                                                                                                                               (宋健 刘明倩)

相关报道:大河网直播:第23届三门峡黄河文化旅游节第5届中国特博会盛大开幕

  http://bang.dahe.cn/thread-1002383060-1-1.html


编辑:张龙

相关新闻