眼遇 设为首页 登陆

漯河郾城区人民医院开展急救比武技术操作竞赛 比技术讲学习

2017年05月27日09:12来源:大河网

  1

5月25日,郾城区人民医院开展三人心肺复苏操作技能竞赛。

       2

 竞赛开始前,该院院长王东升致辞。

       3

医护人员正在投入的参加比赛。

       大河网讯 5月25日下午,由漯河市郾城区人民医院科教科组织,医务科和护理部协助在第二会议室开展了三人心肺复苏操作技能竞赛。全院临床各科室组建的17支队伍参加了本次竞赛。此次技术操作比赛进行的同时,也对医联体居民签约成员单位龙城镇卫生院、新店镇卫生院、李集卫生院、裴城卫生院、黑龙潭卫生院20余名医生护士进行了观摩培训。

  该院院长王东升在开幕式致辞时表示,要大力倡导“讲学习、比技术”的学习风尚,弘扬比、学、赶、帮、超的工作精神,希望全院职工在各自的工作岗位上勤奋学习、刻苦钻研,为医院的快速发展而努力工作,并鼓励参赛队员赛出精神,赛出成绩!

  “喂,喂,你怎么了?”“意识丧失,无心跳呼吸,马上施行抢救......”参赛者配合默契,一边呼救一边熟练地清除呼吸道异物、打开气道、施行人工呼吸、胸外心脏按压......伴随着一幕幕惊心动魄的抢救画面,选手们很快进入急救状态,他们在“模拟人”面前呼救、评估、通气、按压......沉着冷静、动作娴熟。

  据介绍,竞赛采用模拟抢救形式,主要考核医护人员遇到患者突发意识丧失时如何快速反应,迅速正确处理,能在短时间内高效配合完成三人心肺复苏抢救工作,面对突如其来的意外状况,能够临危不乱,镇静有序,从而挽救患者生命。此次比赛紧张有序进行,每组选手均表现优秀,体现了医护人员良好的职业素质。

  比赛结束后,各评委老师对竞赛做出精彩点评,肯定了举办此次活动的意义,同时强调了每组参赛选手在操作细节上有待提高的一些问题。通过这次竞赛,全体参赛选手受益匪浅,既提高了急救水平和应急能力,更提高了急救综合配合协调能力。(张敬林 文/图)


编辑:张龙

相关新闻