眼遇 设为首页 登陆

三门峡市第五届青年创新创意大赛隆重举行

2017年05月27日09:12来源:大河网

_DSC5334

作品展

  大河网讯 5月26日,三门峡市2017年第五届青年创新创意大赛暨三门峡职业技术学院第五届创新创意大赛隆重举行。此次活动内容丰富、创意频现、精彩纷呈、盛况空前。

  创新是一个国家和民族发展的驱动力,是人才培养的必然要求。本届创新创意大赛正是基于此举办的,从2013年开始,今年已是第五届。经过几个多月的创作准备,全校学生以积极饱满的热情,认真务实的态度,用智慧、用双手创作出一个个别具匠心、富有创意的作品。

  26日,各院部早早的开始搭建展台,摆放作品。其中有办学成果展、院部作品展、机器人展、白天鹅摄影展、学生社团巡展、模特表演等,形式多样、内容丰富。在排列整齐的展台前,各种奇特新颖的创意作品引来了众多参观者的目光,同学们热情地向前来参观的师生、游客介绍自己的创意作品。精美的手工制作、汽车模型、无人机、3D打印机、智能机器人、动漫画展、室内户型设计、创意方案、陶艺制作、绘画展示、自产啤酒、自制糕点、花艺展示、书法展示等,令人眼花缭乱、目不暇接。这些创意作品既展示了广大学生独具匠心的设计,又彰显了同学们的创新意识和动手能力。据悉,本届大赛共设展台(展区)11个,征集各式各类参赛作品5000余件。

  三门峡市第五届青年创新创意大赛期间,还同期三门峡职业技术学院学校第五届“挑战杯”大赛。使学生在比赛中施其所长、增长才干、发展个性,充分展示学校改革发展与教育教学成果,营造浓厚的校园科技文化氛围。 (宋健 张楠)

  

编辑:张龙

相关新闻