眼遇 设为首页 登陆

光山县供电公司:加快电网建设 助推脱贫攻坚

2017年05月27日09:50来源:大河网

  大河网讯 5月26日,光山县供电公司总经理深入光山县北向店、罗陈两个乡施工现场,督查贫困村配电网工程施工进展情况,要求项目管理部门精准推进全县贫困村电网改造升级,全力保障电网脱贫目标实现。

  根据光山县县委、县政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署和《河南省电网脱贫专项方案》要求,光山县供电公司按照“精准识别、精准协同、精准实施、精准管控”的原则,多措并举加快电网建设,确保如期完成电网脱贫任务。加强组织领导,成立了由公司主要领导挂帅的电网脱贫工程建设领导小组,编制了《电网脱贫攻坚工程专项行动方案》,建立电网脱贫项目台账,强化工程计划管控。多渠道宣传农网改造利民惠民的好处,争取群众的理解和支持,尽量减少施工阻力。强化施工力量,成立了45个、430余人的施工队,每天投入挖掘机、吊车等机械不少于50台。优化任务分工,公司拨付专项费用,用于通道协调、配合停电、安全监管等,全力做好工程建设的配合和保障工作,确保工程按照时间节点顺利推进。(张磊 胡世厚)

编辑:张龙

相关新闻