眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区法院重拳出击打“老赖” 彰显法律权威

2017年05月27日11:13来源:大河网

  大河网讯 5月23日,漯河市源汇区人民法院执行法官加班加点,成功执结一起拖欠银行贷款案件,依法保护金融机构的合法权益,彰显了法律权威。

  据了解,2013年8月24日,漯河市民万某向源汇区某信用社借款49000元,约定借款期限为12个月。如借款到期不能按期归还,执行罚息。借款到期后,经原告多次催要,借款本金和利息一直没有归还,信用社起诉至源汇区法院,判决生效后,万某依然没有归还本金以及利息。通过执行人员多方查找,调查取证,万某有履行能力。

  5月23日中午,该院执行指挥中心接到群众举报线索,被执行人在某酒店就餐。于是紧急出动,将被执行人被带回源汇区法院执行局,执行法官通过给被执行人讲解法律责任,不履行义务的后果,被执行人终于认识到自己的错误,要履行自己的义务!

  据悉,通过这个案件,充分说明了一部分被执行人存在侥幸心理,法律的权威必须得到彰显,保护群众的合法权益,倡导诚信,重拳打击“老赖”。(田明杰 陈戈 赵现伟)

编辑:张龙

相关新闻