眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区法院:让群众满意是法官工作的最大动力

2017年05月27日11:13来源:大河网

  大河网讯 5月20日,在漯河市源汇区人民法院执行干警细致的做工作,成功的和解一起民间借贷纠纷,申请人的合法权益得到了有效保护。

  据了解,2015年10月7日至10月25日期间,漯河市民李某以家庭经营及投资业务需要为由,以月利率2分2的高息多次向李某借款,并承诺在2016年1月份归还,且向李某出具了借条,借款到期后,原告多次讨要,被告都没有偿还,经原告核算,本金14200元,利息1800元,因被告拖欠不还,原告起诉到法院。

  判决生效后,被告在十五日以内并没有偿还原告的本金及利息,李某申请强制执行,执行干警依法对被执行人下达了执行通知书,对被执行人的银行存款,车辆,房产,证券等依法进行查询但是都没有结果。

  据悉,经过该院查询,被执行人账户曾经有大额资金流动。申请人家中有病人,并且生活困难。执行干警看在眼里,急在心上。要尽快攻克失信被执行人的赖账心理。通过调查,被执行人的生意伙伴一直在从事经营,但是被执行人的案件合伙人一直不了解。

  最终,该院执行法官经过请合伙人作被执行人的思想工作,被执行人全额履行判决义务。使申请人的合法权益得到了有效保护。(田明杰 陈戈 赵现伟)

  

编辑:张龙

相关新闻