眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区法院失信黑名单 促“老赖”自动还款

2017年05月27日11:15来源:大河网

  大河网讯 5月24日傍晚,漯河市源汇区人民法院执行局来了一位失信被执行人,主动要求还款付息。“法官赶快把我从失信名单里撤下来吧,这一段时间我啥也干不成”。

  据介绍,近十年间,漯河市民张某以开发荒山为名陆续多次向班某借款共计40万元,并于2014年7月16日向原告出具借条一份,承诺于2014年12月31日前还清。期限届满后,被告张某先后四次共偿还原告借款本金16万元,下余借款本金24万元至今未偿还。

  班某为维护自己的合法权益,起诉至源汇区法院,判决生效后,被告张某并没有履行自己的义务,在执行法官把执行通知书送达后,张某采取了躲避的手段来逃避欠款,执行法官几次都没有找到被告张某,办案法官决定采取银行冻结,上失信名单,张贴大头贴,限高消费等手段,挤压被告张某的出行和活动,躲避多年的张某感觉生活越来越不方便,不敢以自己的名义存款,乘坐不了高铁,邻居一见面就问法院的欠款还没还清。感到自己的生活圈子越来越小。

  据悉,张某感觉无奈,在家人的劝说下决定偿还原告的借款,于是出现了主动来法院还款的一幕。在这个案件中,充分证明了诚信是这个社会的立足之本,没有诚信寸步难行。(田明杰 陈戈 赵现伟)

  

编辑:张龙

相关新闻