眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区法院运用新科技 让“老赖”无处可逃

2017年05月27日11:16来源:大河网

  大河网讯 5月22日,漯河市源汇区法院执行局运用无人机侦查成功找到被执行人,成功执结一起买卖合同案件。

  据了解,漯河市民程某于2015年8月23日向刘某承包的鱼塘送食料,当时没给货款,出具借条。经原告多次找被告催要该欠款,被告以各种理由拒绝支付,无奈起诉至源汇区法院,判决生效后,被告称没钱还,原告申请强制执行,但被告人出去打工了,联系不上,办案法官充分发养不怕苦不怕累的精神,积极的想办法找策略,急申请人之所急,冻结了被告的银行账号,将被执行人列入失信被执行人名单等手段。通过申请与当地派出所配合,确定其打工的地点。

  在执行现场,该院运用最新配备的无人侦查机等先进技术,侦查被执行人确切方位,成功抓获被执行人。这也是我院首次运用无人侦查机侦查被执行人,被执行人带回后,依然称没钱还款,办案法官决定对其实行拘留,再被带到医院体检时,被执行人实在顶不住要求还款。

  据介绍,在这个案件中,办案法官充分发挥不怕苦不怕累的优良传统,运用先进的技术手段,成功打击“老赖”的嚣张气焰。(田明杰 陈戈 赵现伟)

  

编辑:张龙

相关新闻