眼遇 设为首页 登陆

河南小麦全面开割,中联重科8BZ纵轴流收割机高效助抢收

2017年05月27日11:16来源:大河网

  大河网讯 小满过后的中原大地,麦浪滚滚,千里沃野,我省小麦收割由南向北全面开割。南阳市作为全省小麦成熟的最前沿,全面进入昼夜抢收模式,以确保小麦颗粒归仓。

5月26日,中联重科8bz纵轴流收割机在南阳唐河龙潭镇夜间抢收_副本

  中联重科8bz纵轴流收割机在南阳唐河龙潭镇夜间抢收

  5月26日,在南阳市唐河县龙潭镇,夜幕下的麦田里依旧热闹。数台中联重科8BZ纵轴流联合收割机正在抓紧时间抢收小麦。在明亮车灯照耀下,轰鸣的收割机快速吞入成熟的小麦,将其高效脱粒,变成金灿灿的麦粒,经卸粮筒喷涌而出,颗粒归仓。正在进行机收作业的李师傅表示,现在下地收麦的机器多,竞争激烈,中联重科纵轴流收割机技术先进,在机收效率方面很有优势,对秸秆的粉碎还田效果也好,非常符合政府对秸秆处理的要求。“今天到现在俺已经收了200亩地,老百姓都喜欢让俺的机器下地收,忙到现在还顾不上吃饭哩。”

  据了解,今年三夏期间,我省将组织410万台农业机械投入生产,其中联合收割机18万台,确保小麦机收率稳定在98%左右,玉米机播率保持在92%以上。(董伦峰  张勇平)

5月26日夜间,中联重科8bz纵轴流收割机在南阳唐河龙潭镇夜间抢收_副本

  中联重科8bz纵轴流收割机在南阳唐河龙潭镇夜间抢收

  


编辑:张龙

相关新闻