眼遇 设为首页 登陆

“夏季雷霆”启动以来 漯河郾城区法院抓“老赖”12人发案件款1169万

2017年05月27日11:16来源:大河网

  1

新闻发布会现场。

      大河网讯 5月26日,漯河市郾城区人民法院召开“夏季雷霆”执行工作新闻发布会,该院党组成员、政治处主任、执行局局长张永建通报了郾城区法院开展“夏季雷霆”专项执行活动的有关情况,省市新闻媒体记者应邀参加新闻发布会。

  据介绍,目前,郾城区法院“夏季雷霆”已初见成效。自5月11日启动“夏季雷霆”专项执行活动以来,共拘留12人;冻结、划拨存款13万元;纳入失信名单36人;扣押车辆5辆;移动拒执罪8人;执结案件:24件;移结标的2200万;发放案件款1169万。郾城区法院对基本解决执行难充满了信心。

  发布会上,该院新闻发言人张永建介绍,他们要全年推广执行监督模式,成立执行领导小组,研究工作推进中的重大问题,制订具体实施方案,确保各项工作有序推进。

  还要突出发挥执行指挥中心中枢作用。进一步用好用足执行指挥中心,在增加指挥中心软硬件建设的基础上,有效拓展指挥中心查控功能和范围,提高执行案件办案流程系统的应用水平,打造全覆盖的网上办案平台,做到全程留痕、全程公开,杜绝暗箱操作。

  据张永建介绍,他们会持续加大执行宣传工作力度,充分运用全媒体宣传方式,大力宣传执行工作取得的新成效,宣传解决执行难过程中涌现的典型人物、典型案例;为“基本解决执行难”创造良好的社会舆论氛围。

  “我们会继续坚持每周执行会战,每周1-2次的凌晨突击行动,要集中执行一批案件。”张永建表示,我们要争取用两到三年时间,基本解决执行难。(田明杰 齐江涛 郭龙泉 张林军 文/图)

  


编辑:张龙

相关新闻