眼遇 设为首页 登陆

漯河中院与郾城法院凌晨联合执行 开启“夏季雷霆”端午执行风暴

2017年05月27日15:03来源:大河网

  大河网讯 冬去春来,寒来暑往,执行的脚步不停。

  “执行不是秀肌肉,必须出重拳!”5月27日凌晨4点30分郾城区人民法院机关院内警灯闪烁,市中级人民法院执行局局长党继红强调说。

  “出发!”随着一声令下,市中级人民法院和郾城区人民法院30余名干警,窜上警车,向着失信被执行人所在地出发了。

  当日市中级人民法院与郾城区人民法院开展联合执行行动,吹响了“夏季雷霆”端午执行的号角。

  此次行动前,郾城区人民法院执行局对该院全部未执结案件进行了排查,筛选出一批当事人较为顽固、判决不予履行、需要集中执行力量震慑的案件,制定出详细的行动方案,提前摸清当事人的住址,规划好行动路线,确保一击即中。

  启动无人机配合执行

  凌晨4点50分,联合执行行动队赶到黑龙潭乡某洗浴中心。“我跟他就不说话,不知道他在哪……监控我也不知道在哪,没见过人……”宝马车停在门口,但失信被执行人王某妻子却不愿透漏被执行人信息,妨碍法院执行搜查。

  “先带走!”见此,郾城区人民法院执行局局长张永建果断下令将女子带回法院,赶赴下一个执行战场。

  “留下两个人,等被执行人出现。”在离开前,张永建部署好警力。

  5点26分,在孟庙镇潘东村联合执行行动队又拘传一名失信被执行人。此时,从黑龙潭乡传来消息,王某现身,表示愿意履行法院判决。

  6点,执行人员在新店镇冉口村拘传一名失信被执行人。6点19分,在裴城镇苏侯村拘传一名失信被执行人。

  为加快执行进程,联合执行行动队调整执行方案,分两路行动。6点30分,联合执行行动小组一组在裴城镇田店村拘传一名失信被执行人。

  7点35分,联合执行行动小组二组在龙城镇一热干面馆,将正在吃热干面的失信被执行人拘传,当场扣押面包车一辆。7点45分,从联合执行小组一组传来消息,又在城关镇嫩江路某小区拘传一名被执行人拘传。

  截止8点48分,凌晨执行行动结束。共拘传失信被执行人7人,扣押车辆1辆。(田明杰 齐江涛 薛洋 张宏伟)

  


编辑:张龙

相关新闻