眼遇 设为首页 登陆

2017年中国(安阳)通用航空装备博览会正式拉开序幕

2017年05月27日16:41来源:大河网

大河网讯 (记者 聂磊 )2017年5月27 -30日,2017年中国(安阳)国际通用航空装备博览会(简称2017安阳航展)在安阳航校机场正式拉开序幕。


安阳航展是安阳航空运动文化旅游节最重要的组成部分,自2011年“安阳航展”的品牌首次推出以来,其知名度与影响力便不断提升、扩大。2017年安阳航展以“我心飞翔,飞在安阳”为主题,继续借鉴EAA飞行者大会模式,强调互动体验,规模空前,中航工业、国外著名参展通航机型种类再创新高,同时融入世界级特技飞行表演、爱飞客音乐节、青少年科普活动等多个娱乐项目,为安阳人民带来一次全新的航空嘉年华体验。


本次航展的规模、数量和档次都超过往年,共展出固定翼飞机、直升机、无人机、三角翼、动力伞等各类飞行器超过400架/具,其中固定翼飞机和直升机共82架、30具热气球、20架动力伞,无人机航模超过200架,参展企业90余家。航展期间将召开飞行表演、热气球集体婚礼、爱飞客音乐节、高峰论坛、研讨会、新闻发布会、产品推介会、签约仪式等活动。


本届航展特点主要表现在:

一、展商数量大幅增加,展商结构更为优化。中航通飞公司、中航文化公司、深圳大疆无人机、珠海海卫公司以更大阵容参展外,专门设置无人机展区,近50名企业参展。众多欧美轻运动器企业携带近20架飞行器首次参展,这是本届航展招商所取得的重大突破,进一步优化了航展展商结构。国际展商数量大幅度增加,航展国际化水平明显提高。

二、航空精品荟萃,展品内容更丰富。VR沉浸式体验和模拟飞行体验区主要放置VR体验设备和模拟飞行设备,专人指导,让游客体验飞行快感;明星飞行员互动区由知名飞行比赛冠军现场演讲,向现场观众介绍自己的飞行故事与成长经历,讲授航空体验、航空知识等;青少年航空科普区主要承担航空教育普及功能,在展区内放置各种类型的航空模型,由在安航模企业组织安排,安排讲解员和体验指导员,向青少年讲解各模型机型及其功能,传播航空知识,普及航空教育。

三、参展飞行器数量、质量大幅提升。本届航展参展飞行器包括运输机、直升机、水陆两栖多用途飞机、旋翼机等,其中部分机型代表了国内外同类机型的先进水平和最新成果。通用飞机明星荟萃,加拿大庞巴迪宇航公司生产的双水獭DHC-6首次亮相安阳,中航工业的塞斯纳208水陆两栖飞机“大篷车”、直-9轻型多用途直升机,珠海海卫科技公司设计制造具有中国自主知识产权的SkyTrek飞机,贝尔直升机公司的贝尔429、407和208等各种型号的直升机,德国Autogyro公司的三款旋翼机Calidus、Cavalon、MTOsport在本届航展上集中展示。

四、飞行表演更精彩。本届航展上,两支世界一流的特技飞行表演队也将给现场观众奉献一场场叹为观止的“空中芭蕾”表演。第一通航特技飞行表演队将在航展期间进行5机编队飞行表演,带给观众全新的震撼。通过不断变换队形,机队上升到足够高度,在气象、飞速等允许的情况下,五机编队可进行空中点阵喷字,由电脑程序控制在蓝天绘写英文或拼音字句,例如航展欢迎您、安阳航展等。首次亮相安阳的大黄蜂特技飞行队将表演机翼行走,将由两名美女分别站在飞机上,飞机在云端轻柔荡漾与美女在机翼上翩翩起舞相映成趣,带给现场观众惊心动魄而又充满美感的视觉享受。爱飞客音乐节包括海外DJ、本土摇滚等炫音达人表演,配合“铁鸟”轰鸣,上演一场马达与音乐的共鸣。流光溢彩映衬苍穹下惊险刺激的飞行秀,给现场观众带来一场前所未有的视听盛宴。

五、飞行更自由。继续打造豫北的飞来者大会,由前南方航空公司董事长于延恩执行1930公里调机飞行任务,从珠海首次长程转场飞行,也是目前为止安阳航校建校62年以来首次迎来国内跨省最远的“飞来者”,在军民航通力协作下,突破了通航“起飞难、落地难”的迷思。

编辑:张龙

相关新闻