眼遇 设为首页 登陆

2017“陕州地坑院杯”全国山地自行车邀请赛成功举办

2017年05月28日14:42来源:大河网

  1

webwxgetmsgimg

  大河网讯 5月27日上午,2017“陕州地坑院”杯全国山地自行车邀请赛在陕州区陕州路东段隆重举行。三门峡市、陕州区相关领导出席开赛仪式。其中开赛仪式由陕州区委副书记、区长骆玉峰主持,三门峡市政协副主席、陕州区委书记高永瑞致辞。本次自行车大赛吸引了来自北京天津黑龙江、山西、陕西、河南、浙江、四川、广东等24个省、自治区、直辖市的1000余名“骑友”。

  据悉,本次全国山地自行车邀请赛是第二十三届三门峡黄河文化旅游节暨第五届中国特色商品博览交易会专题活动之一,事先规划一条专业又饱含当地人文地理特色的赛道,旨在利用陕州区特色的旅游资源,打造自行车品牌赛事,拉动运动休闲消费,集游地坑院、泡温泉、品美食于一体,展示豫西民俗风貌,彰显黄河文明。

  本次比赛全程20公里。整个赛道曲折蜿蜒,沿途风景秀丽,途经高阳山温泉度假区,比赛终点陕州地坑院被誉为“地平线下古村落、人类穴居活化石”。颁奖地点设在陕州地坑院景区前广场。

  经过激烈角逐,来自风笙体育自行车队的选手大卫多明戈斯以37’02’’的成绩夺得男子青年组冠军;个人选手陈湘源以39’37’’的成绩夺得男子中年组桂冠;女子组冠军被来自海南琼中奔格内车队的选手何冲以45’57’’的成绩获得。

  赛后,陕州区委、区政府有关领导向获奖选手颁发了奖金和荣誉证书。所有参赛选手们分别领到一枚精致的完赛纪念奖牌、两张陕州地坑院景区门票。(刘明倩)

相关报道:

共享单车将于6月中旬大批量投放三门峡市区

三门峡市湖滨区前进街道办事处举行庆端午敬老助老义诊活动

三门峡:水上嘉年华激情与速度的视觉盛宴

黄河岸边唱黄河 第四届中国(三门峡)黄河大合唱艺术节圆满落幕

2017“陕州地坑院杯”全国山地自行车邀请赛成功举办

3980名游泳爱好者汇聚三门峡“横渡母亲河”(附视频)

首届•中国豫晋陕会展行业合作论坛闭幕

三门峡进入“黄金时代” 业界大咖共话产业发展

“互联网+特色农产品”采购对接会“网”来合同金额4.8亿元

节义马市签约44.5亿元


编辑:林辉

相关新闻