眼遇 设为首页 登陆

2017年全国通用航空产业综合示范区建设研讨会在安阳召开

2017年05月30日10:36来源:大河网

  大河网讯 (记者 聂磊)2017年全国通用航空产业综合示范区建设研讨会5月27日下午在安阳市召开。

  安阳市委常委、常务副市长陈志伟代表主办方做开场致辞,并详细介绍安阳发展航空运动和通用航空产业得天独厚的优势。他说,安阳市是中国航空运动的摇篮,有着浓厚的航空运动文化底蕴,独特的航空事业发展基础,无可比拟的航空教育及培训优势,以及齐全、完善的航空教育配套设施。安阳有常年可以飞行的低空开放空域,有亚洲第一、世界一流的“林虑山”国际滑翔基地。安阳市拥有国内外知名的航模公司和航空器生产企业,是中国民航局批复的“全国通用航空产业园区试点”,是国家发改委确认的“全国首批通用航空产业综合示范区”,良好的通用航空发展环境,为安阳吸引了大量的航空人才,而资金、设备也不断集聚。安阳,在打造通航产业发展上将成为中原经济区战略中至关重要的支撑点。今年,我们将以航空运动文化旅游节为平台,重点在五个领域分享机遇、携手发展。一是合作推进产业转型。二是合作推进基础建设。三是合作推进环境治理。四是合作推进创新创造。五是合作推进通航发展。

  中国航协通用航空分会副会长刘铁雄、中国航协通用航空分会总干事王霞、河南省民航办主任康省桢、国家体育总局航管中心经营开发主管、北京航管体育服务中心总经理雷寅、中国投资协会副会长陆凯军、国家空管委原副局长,中国航协通航分会副总干事孙卫国、中国航空规划设计研究总院郭琪、德事隆集团中国政府事务副总裁张传勇、中航国际航空发展有限公司苏立军、捷克通航协会副会长扬·福瑞驰、万丰奥特控股集团总裁办主任徐志良、英国AOPA首席执行官兼IAOPA,欧盟区副主席马丁·罗宾逊做了发言。解读国内外通航发展的相关政策,分析政策差异,探讨解决途径,交流经验,整合信息,优化资源,共商新常态下通航发展大计。

编辑:史海山

相关新闻