眼遇 设为首页 登陆

漯河郾城区法院首批员额法官宣誓就职 誓言要做称职法官

2017年05月31日12:36来源:大河网

郾城区法院举行员额法官宣誓仪式,院长滕宝成领誓。

  郾城区法院举行员额法官宣誓仪式,院长滕宝成领誓。

  大河网讯 “我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”5月27日上午,漯河市郾城区人民法院首批32名员额法官身着法袍,面向国徽,高举右拳,庄严宣誓。该院党组书记、院长滕宝成领誓。

  据介绍,郾城区法院高度重视此次仪式。举行员额法官宪法宣誓仪式,旨在展示司法体制改革成果,彰显宪法权威,宏扬宪法精神,激励和教育入额法官忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,进一步增强法官职业使命感、责任感和荣誉感,意义十分重大。

  宣誓法官纷纷表示:将不负党和国家的重托,不负人民的信任,努力做无愧于党、无愧于人民、无愧于宪法和法律、无愧于时代的人民法官,努力肩负起人民法官神圣的职责,维护社会公平正义,做一名称职合格的人民法官;努力在建设法治国家的伟大进程中实现人生的理想和抱负,做出经得起历史检验的业绩;努力守住社会公平正义的最后一道防线,使人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。(田明杰 齐江涛 郭龙泉 薛洋 文/图)

  


编辑:张龙

相关新闻