眼遇 设为首页 登陆

洛阳师范学院健全学生干部培训平台

2017年05月31日12:36来源:大河网

开班仪式

  开班仪式

  大河网讯 “原来做为一名高校学生干部只有理想信念是不够的,还要有传播与践行;只有责任心是不够的,还要有处理突发事件的能力;只有服务意识是不够的,还要懂传统的文明礼仪;只有奉献精神是不够的,还要有自我牺牲精神;只有激情是不够的,还要有理性平和的健康心态。”这是洛阳师范学院美术学院(以下简称洛师美院)一名学生干部在参加完学生干部培训后发出的感慨。

  本次培训从2016年下半年开始筹备,通过问卷调查、座谈走访、个别谈话的形式,明确了学生干部队伍中存在理想信念不坚、责任心有所弱化、传统礼仪缺失、应急事件和文字处理能力匮乏等问题,经学生工作领导小组多次酝酿,采用讲座与研讨相结合的方式组织本次培训,先后邀请学生工作专家袁克奇、史恒涛和文明礼仪专家张萌副教授开展专题培训。

  本次学生干部培训是洛师美院继2015年新媒体思政教育服务平台、新生主题教育平台和2016年每周主题班会平台后的又一项大学生思想政治工作品牌建设,将与教学展览平台、学科竞赛平台、特色工作室创作平台等一起实现全程育人、全方位育人,让学生在河洛问道的路上渐行渐远。(张扬

  

  


编辑:张龙

相关新闻