眼遇 设为首页 登陆

平顶山市卫东区检察院“智慧卫检”香飘湖北

2017年05月31日13:52来源:大河网

FU8A9973

大家在参观卫东区检察院新媒体工作室

  大河网讯 “墙内开花墙外香”,平顶山市卫东区检察院“智慧卫检”系统不仅吸引了省内同行们的眼球,省外同行也来学习交流了。

  5月25日,武汉市江夏区政治处主任叶彬一行五人来到卫东区检察院,在该院副检察长刘军义、纪检组长杨永兴等的陪同下,先后参观了我院智能化涉案财物管理系统、在线考试系统、智能显示终端、车辆定位系统、电子卷宗制作室、新媒体工作室、检察文化长廊以及“智慧卫检”APP,并进行座谈。

  实用:在案卷质量评查室,该院案管中心负责人王珂详细介绍了案卷质量评查系统。客人们详细询问软件开发的过程和使用方法后,交口称赞该系统特别实用,大大节省了人力物力。像这样实用的软件,应该大力推广。几名检察官拿着手机不停的拍呀拍,生怕漏掉每一个细节所在。

FU8A9984

卫东区检察院纪检组长杨永兴在为大家介绍新媒体工作

  时尚:在新媒体工作室,杨永兴详细介绍了卫东区检察院新媒体工作的建设和发展过程。结合外地先进经验,打造出全河南省检察系统一流的新媒体工作室,制作的RAP动漫《找谁说理去》搬回来多个国内大奖,并在全国两会期间展播。一个名不见经传的基层检察院,竟然吸引了全国检察系统的目光,不多见!

FU8A9999

大家在参观检察官书屋

  新颖:检察官书屋简洁、大方、透亮,在平顶山检察系统独树一帜。全体检察干警干警群策群力,每人推荐十本书籍,内容涵盖广泛。检察干警利用休闲时间在温馨书屋读书学习,汲取各类知识,形成学习风尚。该院领导鼓励干警多读书,多写书。如今,检察干警已出书10多本,该院反贪局长李伟的中篇小说《金蝉瓶》已经进入尾声,即将出版发行。

  “卫东区检察院亮点多多,如果说今天学习交流后最大的感受是什么,那就是收获颇丰,不虚此行!”叶彬这样说道,“回去后我们要将此次学习的内容进行梳理分析,取长补短,结合我们江夏区的实际工作搞好创新促进提升。”(邱军伟  文/图)

编辑:张龙

相关新闻