眼遇 设为首页 登陆

平顶山市新华区开展卫生大清洗 提升城市“颜值”

2017年05月31日13:52来源:大河网

1512276983

大家对街道墙壁上的小广告进行清洗

  大河网讯   5月26日下午,平顶山新华区在全区范围内开展每周五城市卫生环境大清洗活动,区直各单位及各镇(街道)、村(社区)干部职工500多人到各村(社区),冲洗楼顶、打扫楼道、清理小广告及院内垃圾等,对卫生死角进行彻底打扫。

  据了解,为进一步提高城市精细化管理水平,提升市民工作生活质量,增强全民环境保护意识,以良好的市容市貌迎接国家卫生城市复审,新华区在全区范围内开展城市卫生环境大清洗活动,广泛发动干部群众参与城市环境的维护,实行区直单位分包村(社区)、分包路段制度,每周五对辖区卫生死角进行集中清理整治。

  为确保活动取得实效,该区要求各单位组织干部职工对单位内部卫生进行定期清理;镇(街道)、村(社区)干部与分包单位同时参与大扫除活动;各村(社区)组织动员每家每户对房前屋后、室内室外进行彻底打扫;区四大班子领导不定期到分包村(社区)、分包路段督促指导活动开展情况;区委、区政府成立3个专项督察组,及时督导检查各分包单位人员到位情况和城市卫生环境大清洗工作开展情况。

  该区负责人介绍说:“开展城市卫生环境大清洗活动,不仅美化环境、净化空气,又增强了全区干部职工的环保意识。我们将继续努力做好这项工作,让鹰城的天更蓝,让市民的生活环境更美好!”(王建勋 崔智磊)

编辑:张龙

相关新闻