眼遇 设为首页 登陆

第十三届海峡两岸图书交易会10月厦门登场

2017年05月31日14:01来源:中新社

   中新社廊坊5月30日电 (杨梦洁 郝烨)第十三届海峡两岸图书交易会(以下简称“海图会”)将于10月13日至15日在厦门举办。30日,第十三届海峡两岸图书交易会新闻发布会在河北廊坊举行,厦门文化广电新闻出版局副局长陈章志介绍了此次海图会的相关情况,并邀请读者光临厦门。

  以“书香两岸·情系中华”为主题的海峡两岸图书交易会,自2005年创办以来,分别在厦门和台湾成功举办了12届(厦门举办6届,台湾举办6届)。前12届海图会,参展图书累计达130余万种832万册,实现图书销售采购3.7亿元人民币,达成图书版权贸易2010项。

   陈章志表示,此次海图会将邀请大陆400多家出版单位、图书公司和出版相关产业单位、台湾250多家出版机构参展。将重点展示两岸出版的适合两岸民众、出版单位、科研院所、馆藏机构阅读和研究的新书、精品书和畅销书,包括两岸近两年出版的文学艺术、医药卫生、旅游休闲、理工科技、历史古籍、哲学、竞技和法律类图书,以及高水平重点期刊、音像制品及电子出版物。

   陈章志指出,为突出两岸图书嘉年华特色,本届海图会还将首次设立台湾绘本馆、少儿图书展馆、立体书馆、朗读亭,台湾图书展区还将首次向市民开放零售,读者可以在现场参观选购台湾原版图书。

   此次海图会期间还将举办第二十二届华文出版年会暨两岸出版高峰论坛,两岸出版馆藏交流会暨台湾原版重点新书推荐会,两岸出版合作项目签约仪式,两岸知名作家签售及讲座等系列活动。

   据悉,第十三届海峡两岸图书交易会将由湖北担任“主宾省”,届时将设72个展位,面积达648平方米。

   此次新闻发布会系第二十七届全国图书交易博览会系列活动之一,第二十七届全国图书交易博览会将于31日在河北廊坊开幕,为期4天。(完)

编辑:王怡潇

相关新闻