眼遇 设为首页 登陆

南阳宛城法院执行局 “夏季雷霆”出重拳 显成效

2017年05月31日16:05来源:大河网

  大河网讯 5月26日清晨,河南南阳宛城区人民法院执行局又一次吹响“夏季雷霆”集结号, 全体执行干警在执行局长石明团的带领下,按照提前制定的计划奔赴辖区官庄镇、金华乡,集中执行出重拳。为加大执行力度,在这次行动中,全体干警将总结前几次集中执行的经验,提前将这两处的的案件线索查找集中后,划定区域,制定路线,争取节约警力,精准打击。

  2万元借款兄弟反目 干警相劝当场履行

  官庄镇的金某兄弟因2万元借条反目成仇,哥哥将弟弟告上公堂,法院判决弟弟偿还,弟弟认为借款已抵拒不偿还。哥哥申请法院强制执行。执行干警在得到确切线索后,5月26日一大早, 在官庄找到了尚未起床的被执行人,被执行人和妻子当街大骂,兄弟情份荡然无存。执行干警将作为被执行人的弟弟带走后,经过耐心劝说,兄弟二人达成和解协议,弟弟一次性拿出15000元,案件圆满执结。

  借钱 10万人失踪 担保人被拘留

  金华乡的黎某3年前给同村人段夫妻担保向薛某借款10万元做生意,结果段某生意失败,钱没还人也失踪了,薛某申请法院强制执行。法院判决黎某作为担保人承担连带还款责任。执行干警向黎某送达《执行通知书》《报告财产令》等执行文书后,黎某没有任何回应。5月26日上午,执行干警在黎某的工作单位找到黎某时,黎某非常后悔,说已经替他(王某)还了1万多元的利息了。执行干警告诉黎某,作为担保人先把欠款偿还以后,可以依法向被执行人追偿。因黎某没有能力还钱,也没有和申请人达成协议,当天就被送进了拘留所。

  截止5月26日上午12点,宛城法院执行局在这次行动中共抓获老赖11人,当场履行3件,3件和解,拘留5人,成效显著。

  把被抓的“老赖”送往拘留所的路上,宛城法院执行局局长石明团劝诫“老赖”们:“俗话说,欠别人的终究都要还,赖是赖不掉的。拘留不是目的,能早点执行完案件早点结,再拖着不还就得负刑事责任,到时候后悔也晚了。“(周勤 王冠杰)


编辑:张龙

相关新闻