眼遇 设为首页 登陆

宝丰农商行举办包粽子比赛 品味端午文化 弘扬爱国精神

2017年05月31日17:08来源:大河网

639711541779287597

宝丰农商行员工在进行包粽子比赛

  大河网讯 为品味端午文化,弘扬爱国精神,按照省联社“我们的节日”安排部署,5月27日晚,宝丰农商银行组织员工举行"粽情粽意"迎端午包粽子比赛活动,共有60名员工报名参与比赛。

  比赛现场,60位参赛选手各显身手,分小组进行包粽子比赛。随着工作人员一声令下,参赛选手们立马忙活了起来,填糯米、裹粽叶、缠粽线。一片片翠绿的粽叶在居民娴熟的动作中翻转、折叠,眨眼功夫便变成了一个个精美的粽子。大家忙得不亦乐乎,欢声笑语与粽叶的清香弥漫了整个活动现场。

  每轮比赛结束后,由工作人员对在规定时间内所包出的粽子从数量、质量、美观等方面进行综合评判,胜出者均获得了精美礼品。

  此次包粽子比赛让全体员工在纪念传统节日的同时也体验到了劳动的乐趣,不仅增进了干部员工之间的联系和感情,更让员工们在欢声笑语中共同感受传统习俗的魅力。(孙晓培)

编辑:张龙

相关新闻