眼遇 设为首页 登陆

舞钢市公安局深入校园 为学生们送来安全防范知识课

2017年05月31日17:08来源:大河网

  大河网讯  “六一儿童节”马上就要来临,为了让辖区小朋友度过一个家长放心、自己开心的节日,5月31日,舞钢市公安局寺坡派出所给辖区市第三小学送去了一份不一样的爱心礼物——安全知识手册、橡皮和文具盒,并邀请舞钢市公安局宣传科围绕“安全与我同行健康快乐成长”为主题,从贴近学校、学生出发,用生动的语言、鲜明的事例,为孩子们上了一堂生动有意义的安全防范知识课。

  在活动中,舞钢市公安局寺坡派出所副所长李彦娜带领该所民警顶着炎炎烈日来到第三小学,为孩子们送去节日问候的同时,并给他们发放了安全知识宣传彩页,鼓励他们要好好学习,将来成为国家的有用之才。

  安全防范知识课上,舞钢市公安局宣传科科长朱莉娜给孩子们认真讲解了如何加强自我防范意识和遇到问题的处理方式,重点向孩子们介绍110报警相关知识,并深入浅出地阐述了校园、交通、人身安全和学生应进行普法教育的必要性,使他们从小要树立起法制意识。课后,寺坡派出所民警再一次仔细检查了校方对孩子们的安全防护和安全措施。

  看到民警叔叔、阿姨们为了学生的安全在烈日下四处检查累的满头大汗,不少孩子都在喊着“警察叔叔阿姨是最可爱可敬的人,我长大了也要当警察!”通过这次活动,孩子们加深了对警察叔叔、阿姨的印象,让孩子们感受到了警察叔叔、阿姨的关心和关爱,舞钢市公安局寺坡派出所以实际行动为辖区的儿童奉献了一份特殊的“六一儿童节”礼物。(李民 轶昂)

编辑:张龙

相关新闻