眼遇 设为首页 登陆

夏邑县交警大队:“登门告知”为交通违法“钉子户”提供“精准催缴”服务

2017年05月31日17:10来源:大河网

  大河网讯 商丘市夏邑县公安局交警大队在开展依法清理交通违法专项行动中,针对部分交通违法“大户”以自己的车辆已报废、以出售他人为由拒绝消除交通违法记录,拒绝缴纳交通违法罚款,给专项行动的顺利开展造成不利影响的情况下,启动交通违法“钉子户”消除违法记录“一对一”精确催缴,收到较好的效果。

  该队根据交通违法查询处理系统,筛选出50次以上交通违法未处理记录且该车处于未年检、注销或者已到报废年限等状态的车辆作为重点催缴对象。详细标明每辆车的车牌号码、车主姓名、家庭住址、交通违法未处理次数、违法罚款数额等相关信息。并将这些信息通过“双微”平台、新闻媒体、街头LED显示屏进行公开曝光。限定这些车主自公告发布之日起15内到交管部门处理交通违法。对于未在规定的时间内消除违法记录的,该队抽出专门民警采取电话通知、上门催告等多种形式为违法车主提供“一对一”精准催缴服务。

  该队要求民警根据车主登记的地址或联系方式,采取上门催缴和电话通知相结合等灵活机动的方式开展各种精准催缴服务,并为他们提供违法查询、违法处理指导和失信惩戒咨询等各项服务,直至精准服务对象处理交通违法且交通违法罚款缴纳完毕。

  自3月初该队为辖区交通违法“钉子户”提供“一对一”精准催缴服务以来,共精准催缴交通违法“钉子户”23名,有效地提高了交通违法“钉子户”的处理率,消除了交通违法“钉子户”的产生,受到社会各界的一致好评。(刁敬先 郭倩 周学峰)

  

  

  

编辑:张龙

相关新闻