眼遇 设为首页 登陆

漯河市儿童急救中心隆重揭牌 儿童急救有了“专属120”

2017年06月01日09:10来源:大河网

  1

 5月31日上午,漯河市儿童急救中心揭牌暨慈善捐赠仪式在市第二人民医院举行。

       2

市二院院长胡洪良介绍漯河市儿童医院急救中心建设情况。

       3

漯河市人大常委会副主任杜广全(图右)与省儿童医院院长周崇臣为漯河市儿童急救中心揭牌。

       大河网讯 5月31日上午,漯河市儿童急救中心揭牌暨慈善捐赠仪式在市第二人民医院举行,仪式由市政府副秘书长徐长来主持,市人大常委会副主任杜广全出席仪式,河南省儿童医院(郑州儿童医院)院长周崇臣,市卫计委主任吴书清、副主任赵明阳,市慈善总会常务副会长马元庆,各县区卫计委、市直医疗卫生单位、各县区和部分乡镇医院负责同志及市二院的职工代表,漯河市各主要媒体的同志也参加仪式。

  仪式上,市二院院长胡洪良代表医院简要介绍漯河市儿童医院急救中心建设情况。慈善总会副会长马元庆为漯河市儿童急救中心捐赠救护车,市人大常委会副主任杜广全与河南省儿童医院(郑州儿童医院)院长周崇臣共同为漯河市儿童急救中心揭牌。

  据漯河市二院院长胡洪良介绍,揭牌标志着漯河市儿童急救中心正式启动,对于该市及周边地区众多儿童来说,意味着有了“专属120”。“ 这既是荣誉,更是责任,作为我市正在倾力打造的漯河市儿童医学中心的建设主体单位,市二院将以此为契机,构建漯河儿童急救体系,畅通重症患儿救治‘绿色通道’,为基层医院重症儿童救治和转诊提供坚实保障。”胡洪良表示。

  仪式结束后,河南省儿童医院(郑州儿童医院)专家团队在医院门诊大厅内开展义诊活动,并与市卫计委领导及市二院主要领导进行经验交流座谈会。周崇臣院长表示,儿童急救中心的建设是将我省“健康中原”的方针政策落实到实处的重要举措,是将儿科优质医疗打造成我省6个区域医疗中心之一的重要措施,作为省级医院将继续与市二院做实做细“双向转诊、远程会诊、进修研修、科研协同、学术交流”等六大方面,整合资源、汇聚资源、激活资源,共同完成医疗改革与创新。

  吴书清表示,希望市二院要抓住机遇、用好机遇,靠大联大,大力引进人才,向河南省儿童医院(郑州儿童医院)多请教重点专科建设,寻求更深层次的合作,做好改革创新,真正地做大、做强,打造漯河市儿童医院品牌,发展成为豫中南地区儿童医学中心。(田明杰 尹红娅 文/图)


编辑:张龙

相关新闻