眼遇 设为首页 登陆

舞阳法院首批入额法官集体宣誓 誓言做公正为民的法官

2017年06月01日09:10来源:大河网

  舞阳县人民法院举行首批入额法官集体宣誓仪式

舞阳县人民法院首批入额法官集体宣誓。

       大河网讯 5月31日下午,舞阳县人民法院举行首批入额法官集体宣誓仪式。25名入额法官整齐列队面对宪法和国旗进行宣誓。这也意味着,舞阳法院首批法官入额工作全部完成。

  “我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”舞阳法院党组副书记、副院长王宏才走上领誓台,左手抚按宪法,右手举拳,面对国旗、国徽和宪法,带领首次入额法官集体宣誓。

  据介绍,自河南首批入额法官遴选工作启动以来,经过考试、考核、考察、遴选委员会审议等程序,舞阳法院共产生首批入额法官25名。作为司法改革的一项重要内容,员额制实施后,入额法官将对办案质量终身负责,也相应承担更重的审判任务,在审判团队建设、责任承担以及办案数量和质量方面会对法官提出更高要求。

  宣誓结束后,入额法官们纷纷表示将牢记誓言,忠实履行法官职责,公正司法,廉洁司法,为民司法,为维护社会主义公平正义而努力奋斗!(田明杰 蔡强 康绿莎 文/图)

  


编辑:张龙

相关新闻