眼遇 设为首页 登陆

漯河召陵区法院举行首批员额法官宣誓仪式

2017年06月01日09:12来源:大河网

  9

在院长晁旭的带领下,24名法官面向国徽,进行宪法宣誓。

       大河网讯 “我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”5月31日下午,漯河召陵区人民法院在三楼会议室隆重举行首批员额法官向宪法宣誓仪式。

  据介绍,宣誓仪式由该院政治处主任屈晓红主持,在庄严的国歌声中,宣誓仪式开始,24名法官在院党组书记、院长晁旭的带领下,面向国徽,进行宪法宣誓。该院还邀请到了区委政法委、区人大、区政协的负责同志及区人大代表、人民陪审员临场监誓。

  该院举行员额法官宪法宣誓仪式,旨在展示司法体制改革成果,彰显宪法权威,宏扬宪法精神,激励和教育入额法官忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,进一步增强法官职业使命感、责任感和荣誉感,意义重大。

  据悉,宣誓仪式的举行标志着该院司法改革工作进入新的阶段,全体入额法官将肩负起人民赋予的神圣使命,公正司法,司法为民,砥砺前行,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”。(田明杰 袁刻攀 王文博 文/图)


编辑:张龙

相关新闻