眼遇 设为首页 登陆

【视频】《我@河南》快乐诗词 快乐六一

2017年06月01日09:19来源:大河网

073A7509

>>点击观看视频

  大河网讯 颂诗词美韵,沐童真芳华。在六一国际儿童节到来之际,《我@河南》来到了河南省实验学校鑫苑外国语分校,感受孩子们的多彩童年,领略中华传统诗词在纯真孩童间的源远流长。

  李木李是河南省实验学校鑫苑外国语分校五(三)的一位小帅哥,他喜爱诗词,尤其喜欢诵读古诗词。腹有诗书气自华,小小年纪的他,诗词阅读量和对古诗词独特的见解却令人刮目相看。

  每个青少年的成长都和中华文化有种浓得化不开的情结,传统文化需要传承,教育的意义也在传承。古诗词是优秀传统文化的主要载体,学校是传承优秀传统文化的主阵地,阅读中华古诗词,对传统文化进校园有着重要意义。

  据了解,河南省实验学校鑫苑外国语分校每年都会举办一场主题阅读活动,今年的主题阅读是中华传统文化,让孩子们在诵读经典的同时,能够把优秀的传统文化,潜移默化地践行到自己的生活实践中,让中华传统文化的精髓融入到孩子们的成长过程。

  有了古诗词的陪伴,相信每一个成长中的孩童,都将传统文化内化于心、外化于行,拥有一个诗意童年。

  不论您是河南"土著",还是从国外、省外来到这里生活和工作的新河南人,只要在这片土地上和我们一起奋斗,都将是《我@河南》关注的人物,欢迎各位网友提供线索给我们,下一期主角,很有可能就是您!我们的邮箱:363506509@qq.com。(摄像:李昊阳 刘晓明 主持:蔡曼玉 剪辑:刘晓明 导演:范昭)

编辑:郭同欢

相关新闻