眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区执行法官跨市追踪 重拳治“老赖”

2017年06月01日09:33来源:大河网

  大河网讯 5月25日,漯河源汇区人民法院门前警灯闪烁,执行法官整装待发。刚刚接到指挥中心的命令,一借款案件被执行人出现在郑州东区一座写字楼里面,执行法官紧急集合奔赴被执行人所在地。

  据介绍,2015年7月17日,李某与潘某签订一份借款合同,约定借款十万元整,借款期限为三个月,自2015年7月17日至2015年10月16日止,约定借款月利率为2%,合同到期后,经李某多次催要,潘某以没钱为由,拖欠不还,李某起诉至源汇区法院。

  法院判决被告潘某偿还原告李某本金以及利息共计111000元。判决生效后,潘某依然没能偿还原告李某的本金及利息。李某申请强制执行,这时潘某离开漯河,找不到行踪,经过执行法官张贴悬赏公告,群众提供线索,被执行人潘某在郑州东区出现,执行人员迅速出击,赶到郑州东区实施抓捕。

  在郑州,该院执行法官制定了详细的抓捕方案,确保一举成功。当被执行人还在睡梦中,神兵天降。执行法官将被执行人带回该院进行执行。目前,给被执行人已被送往拘留所执行拘留措施,等待他的是更严厉的法律制裁。(田明杰 陈戈 赵现伟)

  

  

编辑:张龙

相关新闻