眼遇 设为首页 登陆

老赖心存侥幸 群众帮助执行法官治赖

2017年06月01日09:34来源:大河网

  大河网讯 近年来,随着执行手段的不断完善,漯河源汇区法院执行指挥中心的效能作用凸显。家住源汇区的“老赖”晁某心存侥幸,乘着中午时间溜大街,不料刚一露头就被群众举报,被执行指挥中心调集的执行法官逮个正着。

  据了解,2014年,晁某驾驶小型轿车,在澧河桥由东向西行驶时,撞上了由西向东骑电动自行车的王某,造成王某九级伤残,王某起祈至漯河市源汇区人民法院,判决晁某赔偿王某211274.28元。

  判决生效后,晁某未能履行自己的义务,王某申请强制执行,经执行干警多方查找,未能找到晁某的下落,晁某感觉时间已经过去了这么久,法院应该对自己的事松懈了,放松了警惕。

  执行干警早在晁某居住地周围张贴了大头贴,很多群众都见过这个失信被执行人的照片。晁某刚一出现,就被群众报告给了执行指挥中心。指挥中心迅速调集警力抓获晁某。被执行人晁某垂头丧气的被带回该院执行局,在执行干警的耐心说服下,终于履行自己应当承担的责任。(田明杰 陈戈 赵现伟)

  

编辑:张龙

相关新闻