眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区法院依托走访 让“老赖”无处遁形

2017年06月01日09:34来源:大河网

  大河网讯 5月25日,漯河源汇区人民法院执行局成功执结了一起借款纠纷,被执行的法定代表人没想到执行法官对他和公司的情况了解透彻,通过强制执行使申请人的合法权益得到了维护。

  据介绍,2014年9月,漯河市民胡某借给漯河某有限公司20万元,期限为三个月,结果春节前还了本金15500元。还剩余184500元未还,且重新打了借条,并承诺按月利率2分计息,结果经无数次催要至今未还,起诉至源汇区法院,法院支持了胡某的请求。

  判决生效后,该公司没能履行自己的义务,原告申请强制执行。执行法官经过网络查控,实地走访,摸清了被执行人的相关情况。并且通过与该公司有业务往来的单位详细调查其资金流向情况。

  据悉,调查清楚后,该公司法定代表人被带回到源汇区法院执行局,办案人员就拒执事项向被告做了讲解,让他没想到的是执行法官对公司运行情况很了解。该公司法定代表人感觉假如被拘留,还得还钱,还得受罪,还影响自己的生意,有点不划算。就赶紧打电话让送钱,履行自己的义务。(田明杰 陈戈 赵现伟)

  

  

  

编辑:张龙

相关新闻