眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区法院严惩“老赖” 维护社会诚信

2017年06月01日09:34来源:大河网

  大河网讯 5月26日中午,漯河源汇区人民法院执行指挥中心收到群众举报,躲藏已久的失信被执行人李某在家中被抓获。接下来等待他的是严厉的法律制裁。

  据了解,漯河市民李某因生意向朋友张某借款19万元,到期后未归还。张某起诉至法院,法院依法判决李某还款付息。进入执行程序后,李某一直躲避执行。执行法官一面查询李某财产,一面在李某居住地张贴悬赏公告。

  当日中午,当执行法官敲被执行人的房门时,被执行人刚回家不久,被执行人打开房门时非常的惊讶,就问到,“我才回来,你们怎么知道我回来的,这消息也太灵通了吧”。执行人员迅速把被执行人带回了源汇区人民法院执行局。

  来到法院以后李某哭诉没有钱,家里经济困难,生活都将过不下去了。通过执行人员详细的释法,被执行人看赖不过去了,只能履行自己的义务。就开始打电话让家人筹钱,打电话给亲戚朋友借钱,在下午四点时,李某依旧无法履行法律义务。

  为了维护法律的公平公正的原则,维护申请人的合法权益,该院执行法官果断将被执行人拘留。下一步,根据李某的履行情况依法追究其法律责任。

  在这个案件中,执行法官不等不靠,积极主动的摸线索,调查情况,确保法律的严肃性,公平性,也确保遵纪守法公民的合法权益。(田明杰 陈戈 赵现伟)

  

  

编辑:张龙

相关新闻