眼遇 设为首页 登陆

中华源、丝路情 沿黄九省国际精品旅游线路采购大会隆重举行

2017年06月01日10:11来源:大河网

1

3

2

  大河网讯      5月26日上午,由河南省旅游局、三门峡市政府主办的“中华源”沿黄九省(区)国际精品旅游线路采购大会暨一带一路沿线国家主流媒体“河南丝路探源”活动启动仪式在三门峡国际文博城隆重举行。国家旅游局副局长杜江、河南省政府副省长舒庆、河南省旅游局局长寇武江、三门峡市委书记刘南昌分别致辞并共同按下按钮启动活动。

  河南省旅游局局长寇武江在回顾了沿黄九省(区)黄河之旅旅游联盟合作情况后,发出了“把黄河华夏文明旅游带建设成全国入境游的新亮点,共同构建旅游目的地、共同开拓旅游市场、共同深化合作领域、共同强化联动监管,打造全国旅游区域合作的新典范”的倡议。沿黄九省(区)旅游委(局)代表积极响应,共同举起象征中华文明的青铜爵,将清澈的黄河水注入中华宝鼎,寓意携手打造“中华源”国际旅游目的地,助力“一带一路”国家战略建设。

  采购大会启动仪式上,河南少林武术馆表演了英武勃发的少林武术,沿黄九省(区)代表进行了旅游推介,河南省旅游局与同程旅游,三门峡市政府与华侨城集团、河南旅游集团与广州广之旅国际旅行社、河南省中原铁道国际旅行社与上海铁道旅游集团和广东铁青国旅、河南省中国青年旅行社与新加坡百乐威旅游公司分别签订了旅游合作协议。

  配合启动仪式,组织方特别开设了“中华源”沿黄九省(区)国际精品旅游线路展区,参加活动的国内外旅行商还进行了黄河旅游产品采购对接。这个开放式主题展区总面积704平方米,也是第五届中国特色商品博览交易会面积最大的特装展区,共分国际、沿黄九省(区)、三门峡、运城四个分展区,展示推广9个主要客源国和地区、沿黄九省(区)和山西省运城市、河南省三门峡市的精品旅游线路。国际旅游展区有美国、德国、法国、意大利、荷兰、日本、新加坡、台湾等主要客源国和地区的30多名旅游批发商参加,在对接采购黄河旅游产品的同时,也向观众介绍推广他们的特色旅游线路。沿黄九省(区)展区由青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东旅游局和旅游企业参展,其中河南的18个省辖市都组团参加,共同宣传推介河南“中华源”文化旅游线路。

  活动开启了黄河旅游区域合作的新局面,开创了共塑黄河旅游品牌形象的新渠道,也促进了黄河旅游产品的落地生根和“一带一路”的合作交流,站位高、立意新、效果实、影响远,取得了圆满成功。正如舒庆副省长所说:今年的黄河旅游节搞得好,沿着丝绸之路把这九个省(区)捆绑在一起,然后把国外的人引进进来,实际上也是在开发河南丝绸之路经济带,在这个方面旅游业要大有作为。三门峡市政府、省旅游局这些事情办得好,给予充分肯定。(宋健 刘明倩)

  

编辑:张龙

相关新闻