眼遇 设为首页 登陆

洛阳高新法院“送法进校园”走进辛店三小

2017年06月01日15:08来源:大河网

  大河网讯 5月31日上午,洛阳市高新区法院的干警们来到高新区辛店三小,为该校学生们上了一堂精彩纷呈的法制课。在“六一”儿童节来临之际,给孩子们送上了一份“特别”的礼物,受到师生热烈欢迎。

  法制课以“让法律陪伴我们健康成长”为主题,授课法官结合近年来多发的校园暴力、校园欺凌等行为,选取真实发生的案例给学生们进行了深入浅出的讲解。在授课过程中,重点教育引导小学生们如何遵纪守法及如何冷静、正确地采取合法有效的手段避免不法侵害,做到知法、懂法、守法、用法。同时,对师生普遍关注的交通安全问题进行了再教育,再强调。

  课堂上,学生们认真听讲,积极发言,互动环节气氛活跃,效果显著。课后,高新法院的法官们还给学生们送上了普法教育口袋书,提醒学生们牢固树立安全意识,在遇到不法侵害时,勇敢、机智、冷静,要学会拿起法律武器维护自身的合法权益。

  近年来,高新法院持续开展“送法进校园”活动,与辖区学校建立了良好的互动关系。该院多名法官被聘为相关学校的法制副校长,并定期到学校为师生授课,取得了良好的社会效果。(张扬 高珊 李民生


编辑:张龙

相关新闻