眼遇 设为首页 登陆

商丘梁园区双八镇:“平安”送万家 助力扶贫攻坚取得实效

2017年06月01日17:39来源:大河网

  大河网讯 近日,双八镇镇党员干部牺牲休息时间,“五加二、白加黑”加班加点“送”平安家园保险进各村各庄各户,助力扶贫攻坚取得实效。仅用两天时间,双八镇已与9000余户村民签订平安家园保险合同。

  平安家园保险是梁园区委、区政府推出的一项支农、惠农政策。由政府出资,以村民羊、猪、牛、骡马驴,电动车(两轮、三轮)和农机具(机动三轮车、抽水机、播种机)为主体,组织参加的财产保险,约定保险赔偿责任。

  镇党员干部逐户进行财产登记(指保险合同中裂的保险范围内的财产),农户在发生盗抢案件后24小时内,向公安机关报案,保险公司在手续完备后及时赔付。

  该活动不仅能快速形成适应市场经济要求的群防群治的工作新机制,而且能有效地减少群众因遇到“盗抢”等人祸而致贫、返贫,助力扶贫攻坚取得实效。(刁敬先 郭倩 乔文革 王兆国)

  

  

  

编辑:张龙

相关新闻