眼遇 设为首页 登陆

三门峡湖滨区法院一天内成功强制腾房4套

2017年06月02日12:42来源:大河网

  未命名_meitu_01_副本

集中执行现场

  大河网讯   三门峡市湖滨区人民法院近日开展集中腾房活动,5月27日一天内就成功腾房4套,用实际行动诠释了司法为民的内涵,维护了申请执行人的合法权益,彰显了法律威严。

  5月27日当天,湖滨区法院共出动执行人员20多名,常务副院长赵光辉带队,邀请了若干名人大代表、政协委员及新闻记者全程参与并监督执行活动,并对整个执行过程进行摄像取证。每到一处执行现场,执行人员首先会对被执行人或相关人员充分的进行法律释明,做好思想工作,敦促其自动履行腾房义务。对经说服教育仍不自动履行的,则坚决采取强制腾房等措施。该4套房的实际占有人或迫于强大执行攻势压力,或经执行干警做工作,均最终予以配合,确保了腾房行动顺利进行。

  腾房案件的执行一直是执行工作中的难点。为深入推进“夏季雷霆” 集中执行专项活动,努力打赢基本解决执行难这场硬仗,湖滨区法院执行局近期对经依法查封或已经拍卖的房产而被执行人拒不履行腾房交付义务或案外人非法占有房屋的案件进行了梳理,并制定周密的执行方案,能先期做好房屋占有人的思想工作的做好工作,否则采取集中执行强大攻势,对梳理出的案件中被执行的房产进行逐一强制腾空,随后将依法进入到司法拍卖或交付等程序,收到了良好执行效果。              (王卫东  张传新)

编辑:张龙

相关新闻