眼遇 设为首页 登陆

西平法院:反对校园暴力 共度安全六一

2017年06月02日12:43来源:大河网

  大河网讯 “六一”儿童节当天上午,西平法院少审庭法官驱车二十多公里来到五沟营镇丁崔小学开展“送法进校园”活动,为学生们送上一堂法制教育主题班会,并为该校的留守儿童赠送了留守儿童手册等学习用品。

  在法制教育主题班会上,西平法院少审庭庭长赵永强用鲜活的案例、通俗易懂的语言,向学生讲解了未成年人犯罪现状如校园欺凌、盗窃财物、损坏公物等小案例,并警示大家,随意的欺负他人、偷拿别人财物等行为都是违法的。接下来,赵庭长从正反两个方面深入浅出的向学生讲解了在日常生活和学习中如何运用法律保护自己,如对待同学要友好,与同学发生矛盾时要及时的向对方道歉、避免用武力解决,放学后不要在校外逗留,回家途中要遵守交通规则,不要与陌生人交谈等,并提醒大家面对暴力、威胁时要及时与父母、学校沟通,面对危险时要第一时间拨打报警电话寻求帮助。

  活动现场,赵庭长与学生进行了亲切的互动。赵庭长积极的引导,将严肃的法律知识以生动活泼的形式呈现出来;学生们热情参与,现场气氛轻松、愉快,激发了学生学习法律知识的兴趣,提高此次活动的实际效果。

  此次活动是西平法院少审庭开展未成年人普法宣传工作的一部分,得到了校方充分的肯定与支持,取得了圆满的成功。校方表示也将积极与西平法院进行合作,为学生营造积极向上的法治教育氛围与安全和谐的校园环境。李军

编辑:张龙

相关新闻