眼遇 设为首页 登陆

驻马店市林木种质资源普查工作正式启动

2017年06月02日12:44来源:大河网

  大河网讯 林木种质资源是国有重要战略资源,是林木遗传繁衍和生物多样性的载体,是林木良种选育和遗传改良的重要物质基,搞好种质资源普查是科学保护、积极开发、合理利用林木种质资源的基础和前提,对实现林业至经济社会可持续发展有着极其重要的作用。

  为顺利完成我省林木种质资源普查工作,省林木种苗和经济林管理站在2017年5月17日至18日在郑州举办了全省林木种质资源普查技术培训班,驻马店市林站站长和九县一区的林站站长共十人参加了这次培训。培训回来以后,驻马店市各县区林业部门林木种质资源普查热情高涨,各县积极成立林木种质资源普查领导小组和制定本县普查实施方案,培训普查技术人员,熟练掌握普查技术规程以后,开始林木种质资源普查工作,在大家的努力下,相信会完成制定的2017年全部完成外业调查,2018年完成全部内业调查的工作目标。(邵红琼)

编辑:张龙

相关新闻