眼遇 设为首页 登陆

驻马店市召开座谈会庆祝首个“全国科技工作者日”

2017年06月02日12:44来源:大河网

  大河网讯 今年的5月30日,是党中央、国务院确定的首个“全国科技工作者日”。5月27日,驻马店市召开座谈会庆祝首个“全国科技工作者日”。座谈会上,来自驻马店市各行业的优秀科技工作者代表作了典型发言,他们结合各自工作实际,畅谈创新争先感受,抒发爱国报国情怀,纷纷表示要牢记使命、勇挑重担,努力推动驻马店市创新发展。

  驻马店市委副书记李宝清勉励全市广大科技工作者,一要坚定理想信念,树立精忠报国志向。全市广大科技工作者要继承和弘扬老一辈科学家报国为民的高尚情怀,始终把祖国和人民放在心中,自觉把个人价值追求同国家富强、民族振兴、人民幸福紧密联系起来,自觉树立报效国家的理想信念。二要主动担当作为,自觉融入发展大局。要牢固树立创新发展理念,围绕我市经济发展大局,坚持面向科技发展最前沿、面向经济建设主战场,确定科技创新主攻方向、任务目标和关键环节,提高科技创新对经济社会发展的贡献度。三要勇攀科技高峰,积极投身创新实践。抓住新一轮科技革命和产业革命契机,以“敢为天下先、敢啃硬骨头”的精神,不断向未知领域挺进、向科技高峰进军,努力抢占科技发展制高点。四要提升道德修养,自觉引领社会风尚。自觉践行社会主义核心价值观,带头弘扬优良学风,讲求科学伦理,把学问精进和人格精修融为一体,推动形成良好的学术生态。各级党委、政府要关心关爱科技人才,支持科协组织工作,努力建设一支高素质科技工作者队伍。(曹恒轩)

编辑:张龙

相关新闻