眼遇 设为首页 登陆

纪念“6·5环境日” 大河网千人骑行倡议低碳出行

2017年06月03日15:10来源:大河网

  活动现场

  大河网讯(记者 祝传鹏 王书栋)6月3日上午,为动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的自觉意识,积极参与到环境污染防治攻坚战中,河南省在郑州市郑东新区CBD文化广场、郑州绿城广场和紫荆山公园广场同时举办“河南省纪念‘6·5环境日’大型广场公益宣传活动”。

  团省委书记王艺、省环保厅厅长李和平发布“绿风尚”河南青少年生态环保攻坚行动活动标识。

  在郑东新区CBD主会场,省人大常委会副主任赵建才,省政府副省长张维宁,省政协副主席高体健等领导出席启动仪式。同时参加仪式的还有省环保厅厅长李和平、团省委书记王艺、省环保厅副厅长李朝军、大河网络传媒集团总编辑孟磊、省人民检察院反渎职侵权局副局长刘铁军等。

  大河网骑行方队

  活动现场,省环保厅发布了全省环境污染防治攻坚战工作情况;并由出席活动的领导为4名“绿风尚”形象大使颁发聘书。

  早上不到八点钟,参加大河网“绿色低碳出行”的1000多名骑友已来到了出发集合地——郑东新区CBD文化广场,其中包括报名的骑友和自行备车自愿追随的骑行爱好者,以及喜爱骑行运动的市民。

  大河网骑行队出发

  9点40分,简短的出发仪式后,自行车骑行大军正式启程。他们从郑东新区CBD文化广场出发,环郑州CBD骑行20公里。同时,都市频道招募的“助力攻坚战,我爱天之蓝”1000名“乐跑”人员,沿CBD内环跑一圈。

  大河网骑行队伍经平安大道、东风路、金水路、农业南路、七里河北路、最终到达郑州市图书馆广场,完成此次环CBD之旅。浩浩荡荡的骑行队伍朝气勃勃,彩旗迎风招展,沿途引来了众多市民驻足观望。活动中,很多自行车爱好者纷纷即兴加入到骑行队伍中来,骑行队伍绵延数百米。

编辑:张黎光

相关新闻