眼遇 设为首页 登陆

大河网四骑友重走古丝绸之路 宣传低碳环保出行理念

2017年06月03日21:04来源:大河网


     大河网讯(记者 祝传鹏)“世界那么大,我想去看看”,6月3日,一支怀揣着同样梦想,由4位大河网骑友组成的自行车队从郑州出发,据此次活动发起人腾胜利介绍,此次骑行从郑州出发,到西安后,沿古丝绸之路到达新疆哈密。全程约5000公里,预计骑行时间3个月。

      6月3日7点,身穿大河网骑行队专用服装的队员在郑州集合完毕,腾胜利告诉记者,他今年64岁,是大河网的铁杆粉丝,每年都会组织骑行爱好者一次外出旅行,少则一个月多则三个月。这么多年的骑行,不但让自己的身体越来越棒,也给他带来了许多快乐。现在国家正在建设“一带一路”,所以他发起了此次骑行活动,和其他的队员一道重走古丝绸之路。


       腾胜利向大河网记者介绍说,他们这支骑行队年龄最大的70多岁,最小的也58岁。3个骑友都是他在大河论坛上召集到的。与他们一起出发的还有两名商丘的骑行爱好者要到青海湖旅游,所以也加入了他们的队伍,与他们结伴同行,他们计划每天行进20公里,从郑州到达西安后,沿古丝绸之路经兰州、威武、张掖最终到达新疆哈密,全程5000多公里,计划用时3个月。

   “因为我们骑行队年龄都比较大,再加上天气炎热,我们也会相应调整,每天适量而行”。队员王亚军表示,在今后的行程中,我们将携手共进,踩着脚下的单车踏过古丝绸之路上的每一寸土地,用手中的镜头记录祖国的大好风光,并在大河网眼遇客户端与网友分享,同时,宣传低碳环保出行理念。


      

  7点20分,随着队长腾胜利一声令下,6名骑士带着家人的祝福踏上了自行车向着梦想出发。

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻